Декоративная конопля или как удивить соседей по участку? 

0 2

В Милане на бульваре Тибельти  недавно открылся магазин с крайне необычным и спорным товаром. Дело в том, что добродушный хозяин лавки предлагает покупателям только одно растение — марихуану. И это при том, что ее выращивание не легализовано в Италии. 

Почему местные власти спускают ему это с рук и до сих пор не закрыли Hemp Embassy? Дело в том, что это саженцы декоративного каннабиса.

Конопля продаётся в милых горшках, на которых есть надпись «не ждите от растения кайфа, так как содержание ТГК не более 0,2 процента». Тетрагидроканнабинол — это то пресловутое вещество, которое вызывает галлюцинации и дурманящий эффект у курильщика. В популярных у любителей «дурман-травы» сортах конопли его содержание в среднем колеблешься от 20 до 30 процентов.

Декоративный каннабис появился абсолютно случайно тридцать лет назад. Этим он обязан селекционеру и ботанику из Венгрии Ивану Боска, который стоял ещё у истоков легального выращивания данной культуры. Учёный хотел вывести растение, которое содержало бы максимальное количество семян и волокон. Именно семена содержат масло, насыщенное ценнейшими жизненно важными элементами, кислотами и витаминами, а также протеином.

В процессе гибридизации он использовал методику обратного скрещивания сортов технической марихуаны из Китая, Италии и Советского Союза.

Декоративное растение с банальным названием «Панорама» стало обыкновенным побочным продуктом в процессе селекции.

Его главная особенность в том, что оно не цветёт и не производит семян вообще, что является ещё одним доказательствам непричастности «младшего брата» из семьи Cannabis к «растаманской субкультуре».

Почти.

Способность к цветению у растения отсутствует не вечно. Эффект «невинности» держится пару лет, и не смотря на то, что Альберто Вальсекки, эксцентричный владелец магазинчика, предлагает использовать его только как декор сада или дома, судьба растения всецело на его будущем хозяине.

Он говорит, что не может нести отвественности за то, как покупатель дальше распорядится коноплей.

Альберто считает, что его бизнес похож на продажу оружия: его можно приобрести исключительно по законной лицензии, а в том, как дальше им распорядятся новые владельцы — магазин не виноват.

Казалось бы, стартап очень сомнительный. Но, у Hemp Embassy нет отбоя от покупателей. Особенно он популярен среди туристов. Многие заходят туда в надежде купить лучшие семена марихуаны, считая что это аналог coffeeshop как в Амстердаме, хотя ничего общего с точкой по продаже легких наркотиков он не имеет.

На самом деле, выращивание технических сортов каннабиса на дачном участке при их легализации пришлось бы по вкусу многим дачникам. Такие виды не содержат наркотических веществ, но при этом могут принести много пользы. Например, масло из семян конопли, которое легко приготовить в домашних условиях, может заменить приём целого витаминного комплекса.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.